Куда я пропал и как жить дальше

Прошло 3 месяца с прошлого поста, расскажу вкратце что произошло, подведу итоги прошедшей трети года, поставлю ориентиры на следующую треть. Давайте обо всем по порядку.

Что произошло

Помните мой предыдущий пост про декретный отпуск? Так вот, я выдержал ровно неделю и сбежал...



Жена сказала что я подлец, заставил ее выйти на работу, чтобы спустя неделю потребовать обратно, но я не мог жить такой жизнью, и чтобы хоть как-то оправдать свою слабость и непригодность к уходу за маленьким ребенком, быстренько нашел высокооплачиваемую, интересную работу - стал управляющим популярного в городе фитнес-клуба.



Работа мечты: хорошая зп, возможность бесплатно тренироваться, условно свободный график работы, отдельный кабинет, 18 человек в подчинении, поддержка владельца клуба всяческих бизнесовых экспериментов - т.е. условия работы маскимально комфортные.Однако, не все так замечательно как может показаться: зп не такая большая как хотелось бы, с учетом необходимости гасить кредит нам все еще приходится быть разборчивыми в тратах; свободный график работы как правило означает лишь свободу выбора тех 10 часов в день, которые ты потратишь на работу; 18 человек - это 18 проблем, которые нужно ежедневно разруливать; необходимость бизнесовых экспериментов выдает сложности в организации бизнеса, жесткую борьбу за рентабельность. Таким образом, мне пока не удалось достичь состояния внутренней гармонии и свободы, к которому у меня жгучая потребность. Но самое грустное то, что я ничего не предпринимаю для измениения ситуации - просто плыву по течени.

Меня немного оправдывает что я вникал в новую сферу деятельности, и даже смог неплохо проявить себя - увеличив доходность клуба. Но я ясно понимаю, что нуждаюсь в плане саморазвития, ибо без него мои действия так и будут непоследовательными.

Что имею

Прежде чем прокладывать маршрут надо разобраться с текущим пложением дел. В начале года я поставил перед собой ряд целей. Разберу попунктно каково положение дел на текущий момент.

Доволен:

  1. Вес пришел к желаемым 80 кг, несколько раз я даже уходил к 79,3 кг. Я вижу потенциал к дальнейшему снижению до 78-75 кг, но прилагать дополнительные усилия не буду - весом доволен всецело.

  2. Талия пришла к желаемым 90 см., несколько раз даже была 89,5 см. Так же как и с весом (они взаимосвязаны) есть потенциал к её уменьшению: можно дожать бочка и проявить нижние кубики пресса, но прилагать дополнительные усилия не буду - талией доволен. Я обновил гардероб, купил кучу новой, облегающей фигуру одежды и вызываю восхищение окружающих. Мне это нравится.

  3. Сила заметно прибавилась. Выросли результаты почти во всех упражнениях. Правда меня порядком воротит от них, я буквально из под палки заставляю себя подтягиваться, отжиматься, приседать, качать пресс, и не знаю что делать дальше. То ли дожимать до желаемых 30 и 100, то ли успокоится на достигнутом и тренироваться в удовольствие, не думая о рекордах. Пока писал этот пост разобрался с тренировочными планами на лето - спасибо блог, ты незаменим!

  4. Выносливость не тренировал, но пару раз тестировал. Результатами остался удовлетворен. Так, после пробежки 5,5 км за 35 мин. остались еще силы на ударную силовую тренировку в течении часа. В прошлом году после 5 км я два дня приходил в себя. Однако, мне не известно смогу ли я пробежать 10 км. - цель которую ставил перед собой.

  5. Гибкость очень сильно спрогрессировала благодаря 6 месяцем занятий йогой. В октябре-ноябре я совершенно не гнулся, не мог в наклоне достать пальцами стопы, не мог выпрямить спину, чтобы держать ровную осанку - был абсолютно деревянным. Сейчас я достаю пол ладонями, спина еще не достаточно раскрепостилась, но уже начал вставать на мостик, руки и ноги тоже стали мягче - хотя по прежнему не могу сцепить руки за спиной или сесть на шпагат, но это наживное.

  6. Питание добился успехов. Осваиваю дробное питание 5-6 раз в день. Начал регулярно завтракать. Перестал есть ночью. Слежу за достаточным потреблением воды. Свел потребление кофе и чая до одной кружки в день.



Не доволен:

  1. Доходы заметно возросли и позволяют нормально жить: покупать необходимое для полноценной жизни, гасить кредит, немножко откладывать. Однако они все еще довольно далеки от желаемых 300 тыс. руб. в месяц и я не имею четкого представления как преодолеть этот разрыв.

  2. Закаливание совершенно забросил. Виной тому 5 тренировок в неделю и, в силу этого, непрекращающаяся мышечная боль. Чтобы получать хоть какое-то облегчение холодный душ я заменил горячим. Иногда я пробую контрастный душ и понимаю что очень сильно откатился назад по холодовосприимчивости. Правда я продолжаю спать с открытым окном и стал одевать меньше одежды на улицу (отказался от свитера) - это маленькое утешение моей мечты о закаленности. В апреле я подхватил вирус гриппа и проболел аж 4 недели, до сих пор еще не восстановился полностью.

  3. Английский совершенно забросил. Оправданий нет. Просто забил, самооправдываясь усталостью.

  4. Блог так же забросил (но вы и сами знаете). Много раз я порывался что-то написать, но самооправдываясь усталостью забивал. Очень хочу продолжить вести записи.

  5. Распорядок дня не выдерживаю. Ложусь как попало, часто очень поздно, в 1-2 ночи. Встаю в 8:20-9:00, вместо желаемых 6:00.

  6. Радости от жизни ощущается меньше. И это самое неприятное изменение. Я забросил все практики, которые тренировали это умение.

  7. Доброта регрессировала. Снова вернулись вспышки гнева, обидчивости, раздражительности (мне кажется из-за п. 6). Но я стал добрее к себе, стал больше прощать себе, прислушиваться к своему телу, и меньше измываться над собой - это прогресс.

  8. Уверенность в себе. Стараюсь подпитывать. Заставляю себя верить в успех, в удачу, в свои силы, но сильного прогресса не замечаю, скорее застой.

  9. Самоуважение не выросло. Мне снова "не за что" себя похвалить. Я не нахожу поводов для гордости собой, для радости за свои успехи. Попрежнему считаю что ничего не добился, ничего важного не сделал.

  10. Свобода сильно регрессировала. Я чувствую что потерял значительную часть внутренней свободы, не чувствую себя хозяином своей жизни.

  11. Стремление чего-либо достигать приобрело размытые формы смутной потребности "не ясно чего". Нет ни четкой цели (которую понимаешь), ни плана по ее достижение, ни желания чего-то достигать.

  12. Осознанность притупилась. Нет ясного понимания что нужно делать в конкретный момент, из-за этого много прокрастинации и мало продуктивности.

Видно что есть хороший прогресс на физическом уровне (который я усиленно прорабатывал предыдущие 1,5 года), а вот уровни Разума и Психики в застое. Пришла пора ставить их во главу приоритетов.

Чего хочу

  1. Хочу больше зарабатывать. Мне нужны дополнительные источники дохода и новые навыки, которые пригодятся в будущем карьеры. Надо понять как я могу больше зарабатывать, составить план и реализовать его.

  2. Хочу быть сильнее, выносливее и гибче. Я хочу выдающиеся результаты, а моя нынешняя форма весьма обыденна.

  3. Хочу быть радостнее. Сейчас я почти ничему не радуюсь, даже если есть хороший повод, то радость не ощущаю.

  4. Хочу видеть смысл и перспертиву в жизни. Понимать цель к которой иду.

  5. Хочу быть уравновешенным. Научиться гасить проявления вспыльчивость и обидчивость, а в иделе, избавиться от этих вредных привычек.

  6. Хочу быть смелым и уверенным. Меня слишком сильно одолевают сомнения и тревожат последствия принятых решений. Надо учиться верить в правильность своих решений, в свою удачу и перестать мучить себя перепроверками и перерасчетами. Учусь доверять внутреннему голосу и действовать по наитию.

  7. Хочу закаляться.

  8. Хочу выучить английский. Но, вероятно, эта цель пойдет на следующий год.

Именно в такой последовательности буду прорабатывать. Ждите постов-отчетов о моих успехах.



Tags:
Привет, Андрей! С возвращением. Успехи в физической форме конечно же налицо. Молодец.
А вот насчет сомнений и тревоги в последствии принятых решений, с этим сам не борюсь постоянно. Пока тоже безрезультатно.
Привет Леша! Спасибо за добрые слова. Не знаю, получится ли вернуться к регулярному ведению ЖЖ, но хотелось бы.