Звезда счастья

Вчера, читая детям "Мэри Поппинс", обнаружил в книге такую мысль (в моем вольном пересказе): "Каждый день на землю падают миллионы звезд (счастья), но в совершенно случайных местах. И если тебе нужна такая звезда, то следует немедля отправиться на ее поиски".



И вот один из персонажей книги - Корова - отправилась, променяв свое счастливое-бессмысленное существование на сочном поле, на грустные-печальные-осмысленные поиски счастья. Ее видели в разных местах страны, бредущую в надежде встречи со своей звездой, которая изменит ее жизнь, подарит радость и смысл. И книга учит детей, что нельзя осуждать таких людей, что они заслуживают если не восхищения, то по крайней мере уважительного одобрения - мол, не сидят на попе ровно, не удовлетворяются сложившимися условиями, а не покладая рук пытаются изменить сложившиеся условия жизни.

А я подумал, если ты не можешь быть счастлив сам по себе, звезда даст тебе лишь иллюзию возможного счастья. Друзья, учитесь быть безусловно-беспричинно счастливыми. В жопу звезды! У меня пока не получается, но с каждым днем выходит все лучше.

Еще год назад, я был как эта Корова - считал что моя жизнь уныла и бессмысленна, поскольку в ней не происходит "ничего такого, чтобы ах", а сегодня отчетливо понимаю что любая жизнь ценна и радостна сама по себе, со всеми ее проблемами, трудностями и неудовлетворенностями. Воспринимайте их как вызов, как приключение, как приглашение проявить свой ум, характер и получайте удовольствие от борьбы - это самый верный рецепт счастья.

ЗЫ. Навеяно постом malinatosha - Звезда.


Вот, а я только собрался покинуть своё уютное гнездышко и отправится на поиски счастья. А ты в жопу звёзды посылаешь.)))