Итоги года: 2015


  • Боль... бесконечная боль и ломота во всем теле. Не болят только волосы. Чувствую себя полотенцем, которое скрутили в канат и выжимают всю влагу. Вот так и живу, день за днем.

  • Порой я чувствую себя так, будто еще вообще не жил. Это как во сне: когда смотришь сон и понимаешь что спишь и все это не по-настоящему. И ты отстранено смотришь на происходящее с тобой, ожидая когда зазвонит будильник...

  • В моей жизни сейчас стадия кокона: на поверхности лежит невзрачная, серая хуйня, с которой ничего видимого не происходит; но под мертвой пеленой, невидимые для глаза, происходят мощнейшие трансформации, из разряда самых невероятных чудес природы. Сложность момента в том, что нифига не известно что будет с коконом дальше: может засохнет и отвалится бесполезным куском говна; может какая-то дрянь прилетит и сожрет его... но я верю, что в один чудесный день, кокон прекрасным образом преобразится - исполнив свое предназначение он треснет, выпустив на волю яркую бабочку.

... решил начать свой отчет отрывками из дневника 2014 года, чтобы было понятнее с какими ощущениями я начинал прошлый год. Хоть я отлично помню то самочувствие, сейчас мне совершенно не верится, что могло быть столь фигово. Это словно и не со мной было, настолько разительно я ощущаю себя на данный момент:

  • За минувший год я привел в порядок свое тело и общую физическую форму, что положительно сказалось на здоровье в целом. Сбросил лишних 13 кг, избавился от неприличного пуза, забыл что такое одышка и каково просыпаться уставшим. Хотя мои спортивные результаты еще не слишком впечатляют - подтягивание 15 раз, отжимание 65 раз, приседание 100 раз, подъемы на пресс 50 раз, бег 9 км за час (такую дистанцию я пробежал впервые в жизни) - зато энергии уже хватает на выполнение всего задуманного в течении дня.

  • Отдельно хочется рассказать про закаливающие процедуры - это тоже новшество в моей жизни. На данный момент, каждый день я начинаю с 10 мин под 20 градусным душем, и это повод для гордости. Вот уже два месяца я сплю с открытой форточкой, чего тоже никогда не делал (ночью у нас температура опускается до минус 30). Закономерным бонусом стало 144 дня без простуды. Хочу довести результат до 365 дней без простуды и распрощаться с ненавистным шарфом.

  • Не забывал я и про духовное развитие. С сентября месяца не агрессировал, не унывал и научился сильнее ценить мелочи жизни. Я провел большую работу по корректировке собственных комплексов: вычленил их в себе, признал их наличие, примирился с собственным несовершенством и начал исправлять их поведение, словно они непослушные дети в семье - добротой и лаской, направляя себя на путь радости и счастья. Как результат, возросший уровень самоуважения и внутренней гармонии, и мне кажется я стал более лучшим отцом и мужем, чем был до этого.

  • Очень сильно прокачался интеллектуально: прочитал десятки книг, сотни статей, прошел несколько тренингов и выучил 1000 английских слов.

  • Несколько меньших, чем хотелось бы, результатов добился по части внедрения распорядка дня и ежедневных прогулок. Хоть я и стал в целом ложиться спать раньше и раньше пробуждаться, но до заветных 6 утра не дотянул. Аналогично и с прогулками - гулять стал больше, но все-таки не ежедневно, как планировал. Эти цели я продолжу дожимать в текущем году.

  • Самые слабые результаты состоялись в профессиональном плане: рассылку не запустил, топ-блогером не стал, 1 млн. руб не заработал. Набил кучу шишек, разведал обстановку, попробовал стрезю. Этот результат конечно является огорчительным, но все же  я рад что не забросил свои мечты, и продолжаю стремиться к их воплощению. Буду дожимать в новом году.

Сказать по правде, за год я невероятно устал работать над собой и своей жизнью. То, насколько это утомительно, я понял во время новогодних каникул, когда позволил себе ничего не достигать, не думать ни о каких целях, не обливаться, не заниматься спортом, не вставать в 6 утра... а просто жить как получается. Это было настолько легко и приятно, насколько и бессмыслено. Через 10 дней расслабона мне снова захотелось привносить положительные изменения в свою жизнь.

Но как организовать процесс движения к целям, не возводя его в культ и не подчиняя свою жизнь строгому распорядку дня? Я нашел способ :)


Отличные результаты!
Уверен, что рано или поздно из кокона появится на свет изумительной красоты бабочка.
Уже который день пишу, но никак не сформулирую просто и понятно. Материала в черновик изложил на 2-3 поста, теперь вот резать надо.
Итоги года вполне достойные! Так держать и дальше)
Я тоже люблю их подводить: всегда можно заново оценить ошибки и порадоваться достижениям.
Спасибо. Надеюсь в этом году добьюсь более значительных результатов, чего и вам, искренне, желаю :)

Edited at 2016-01-23 05:13 pm (UTC)