Верхний пост 2.0

Вы читаете личный дневник человека, выстраивающего жизнь своей мечты. Здесь публикуются реальные истории из моей жизни, размышления над ситуациями в которых я оказался, описываются предпринимаемые шаги для достижения счастья и результаты к которым они привели. Пишу для себя, это помогает мне лучше осмысливать уроки жизни и держать руку на пульсе происходящих изменений.

За два года ведения блога моя жизнь кардинально изменилась.

Я начинал вести блог со стойким убеждением, что моя жизнь зашла в тупик, а я абсолютный неудачник, который трудился всю жизнь и ничего толком не добился. Это был миг отчаяния. Миг, который растянулся на три погруженных в апатию года. С помощью записей я пытался разобраться в своей жизни, понять себя, свои желания и цели, понять чего хочу и как этого добиться.


Желая оторваться от проблем и приблизится к мечтам, я строил свою взлетную полосу и учился совершать разбег.

Сейчас от былого отчаяния не осталось следа, а мысли о неудачливости сменились видением перспективы. У меня буквально открылось второе дыхание жить. Хочется двигаться, изменяться, наслаждаться и добиваться задуманного. Я преодолел апатию, разобрался в себе и ищу как воплотить на практике все, о чем я мечтаю. Я продолжаю работу над собой, прокачивая тело, психику и разум, и пишу об этом в данном блоге.


Разбег взят, крылья ощущают подъемную силу и я предвкушаю отрыв от земли. Взлетаю в небо, к солнцу.

Благодаря этому блогу, я начал консультировать людей, которые обращаются за помощью в преодолении апатии и выхода из сложных жизненных ситуаций. Эта работа невероятно вдохновляет меня, наполняет смыслом и ощущением полезности.

Я не психотерапевт и у меня нет психологического образования, но вынуждено "заинтересовавшись" проблемой апатии и депрессии, я глубоко изучил ее, чтобы найти выход из сложившейся ситуации.

Свои знания о том, как выстроить вдохновляющую жизнь, оставив в прошлом, все что мешает радоваться и развиваться, я облек в удобоваримый антиапатичный курс "Жизнь на выжженном аккумуляторе". В него вошли те упражнения, которые, словно трамплин, помогли мне сдвинутся с мертвой точки и начать разбег, стали моей взлетной полосой.


Андрей Савинов,
лайф-коучер,
автор блога об апатии и депрессии.


[Комментполитика]Ко мне можно обращаться на "ты". Можно критиковать написанное. Конечно хотелось бы видеть не просто критику в стиле "автор ты дурак", а конструктивное объяснение "что не так и как правильно". Но в целом, пишите что хотите: я не обижусь, а худшее что вас ждет - безобидный бан. Ничего страшного. Флуд, спам и комментарии не по теме - я удаляю.

[Френдполитика]Взаимофренд не интересен. Если вы хотите чтобы я обратил внимание на ваш блог - оставьте осмысленный комментарий к понравившемуся посту. Если он заинтересует меня, я перейду посмотреть что интересного вы пишете в блоге и если захочу это читать - добавлю в друзья. Свою френдленту ежедневно читаю и комментирую, поэтому удаляю все что не приносит радость и отнимает время.

[Навигация по блогу]
Чтобы вам было легче найти интересующий материал все статьи помечаются тегам:

  • Антиапатичный курс - рассказываю о своей методике, позволяющей быстрее преодолевать апатию и возвращаться к нормальному состоянию.

  • Апатия и депрессиия - техники борьбы с апатией и депрессией. Проверяю на себе, пишу о том что реально работает.

  • Психика - размышления о том, как стать стрессоустойчивее, смелее и гармоничнее.

  • Разум - размышления о смысле жизни и краеугольных камнях бытия. Возвращение к первоосновам, утерянным нами под воздействием пурги глянцевых изданий и массовых СМИ.

  • Тело - размышления о том, как укрепить свое тело, сделать себя работоспособнее и продуктивнее.

  • Маленькие хитрости - как маленькими шажочками идти к большим достижениям.

  • Планирование - исчерпывающая информация о том, как структурировать свою жизнь. Отбросить хаос, противостоять энтропии и двигаться к цели.

  • Вдохновение - то что вдохновило меня на самосовершенствование.

  • Дневники - мои инструменты самосовершенствования. На каждую проблему я завожу отдельный дневник, в котором фиксирую все что касается решения проблемы: свои действия, успехи, неудачи, достижения, размышления, ощущения и т.п. Мой опыт свидетельствует, что ведение подобного дневника ускоряет решение проблемы в разы.


  • Достижения - отчеты о личных достижениях, в том числе и регулярные.

  • Радости - события жизни, вызвавшие сильные положительные эмоции

  • Неудачи - события жизни, вызвавшие сильные отрицательные переживания.




Tags:
о апатия, тупик и прочая такая ерундень - это как раз про меня нынче. я прям по адресу похоже)
вопросы
Привет, Андрей!
запоем прочитал твой блог, практически с начала до конца за два дня. Очень интересно!
С нетерпением жду новых публикаций.
С моей колокольни наиболее интересными выглядят посты из жизни, где абстрактные умозаключения (хоть и имеющие прямой выход на психологию личности) подкреплены конкретными случаями из жизни. Я даже иногда листал вниз, читал в конце поста про тебя, а потом читал весь пост.
Ты больше не ставишь задачи монетизировать блог?
Из блога не совсем ясно, как вам, большой семье, удается уже год существовать на взятый небольшой кредит, выплачивая при этом ипотеку и этот самый кредит.
Твоей жене надо поставить памятник, золотая женщина! Я как понимаю, от апатии она не страдает, ей некогда с 3мя детьми))
В описании дня я не увидел времени, посвященного бытовым мелочам, - уборка квартиры, приготовление еды. Ты это как-то планируешь? Или это входит в свободное время?
Если проект Клуб ОРК загнулся, рассылка так и не начата, чем ты себя занимаешь в течение 4х часов работы в день?
Предлагаю новый формат постов - свое мнение, довольно распространенный в ЖЖ. Когда со ссылкой на другой пост приводят свои комментарии, замечания и выводы. Не так креативно как писать посты с нуля, но читателям может быть интересно. Мне нравится, как это делае(ю)т uborshizzza
Для затравки: https://vk.com/wall90572124_2463